设为首页 加入收藏 简体中文 English

梅敬成

来源: 山东信息通信技术研究院   时间: 2011-12-14 15:43:36     浏览次数:      [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

        梅敬成,1964年3月出生,1990年在法国国立工艺学院机械工程专业取得博士学位,主要研究领域为机械设计软件开发,现为华天软件SV事业部技术总监。梅敬成主要致力于复杂曲面造型、固体造型、参数化设计,对商业CAD/CAM系统的开发涉及的每个领域都有深入的研究和造诣。
        梅敬成作为高级研发及管理人员在国际最顶级的软件公司如达索系统 (DASSAULT SYSTEMES)、CISIGRAPH、MATRA DATAVISION、think3等从事CAD/CAM/CAE研究20余年,开发了高效的STL接口,五轴加工和直接对测量数据面加工的软件,在世界上率先开发了逆向建模功能,参加开发新一代的Euclid Designer 软件,开发了是世界上领先的全局变形功能。梅敬成还参与和领导了三项欧洲共同体项目,为国际上最知名的公司如标致、雷诺、本田、宝马提供软件开发及咨询服务,取得了骄人的业绩。
        梅敬成回国加盟山大华天软件,被授予SINOVATION技术总监职务,主要负责国产三维CAD/CAM软件的技术研发工作。
        梅敬成博士作为创新人才入选第六批国家“千人计划”。
   

责编: admin