设为首页 加入收藏 简体中文 English

丁立

来源: 科研处   时间: 2013-04-16 16:04:49     浏览次数:      [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

 丁立,男,19747月生,主要研究领域为软件工程和集成电路。2003年获美国密歇根大学电子和计算机工程专业博士学位。现任Synopsys高级资深工程师。IEEE会员。发表了二十余篇IEEE著名期刊和国际知名会议的研究论文,是六项美国专利和两项中国专利发明人。

 丁立在美国密歇根大学博士研究期间曾主持研究和设计了一款基于RISC的通用计算机芯片。其主要贡献在于提出和实现了一个当时全新的可实时配置的流水线矢量指令集。该指令集的处理能力比当时流行的简单流水线指令集高两个数量级。该芯片设计获得当年国际设计自动化大会设计比赛第二名。

 丁立在Synopsys公司主要负责大型芯片设计软件的研究,开发和维护。在静态时延分析中首次提出了等效波形的理念从而大大地提高了分析精确性,是行业标准CCS Noise模型的首要发明者和技术推广人。

 丁立在济南注册成立山东绿计算电子科技有限公司,主要开发两大类超低能耗互联网服务器:面对大数据的超低能耗服务器和面对中小型商业和普通用户的超低能耗服务器。

丁立是山东信息通信技术研究院引进的第六批人才,同时也入选了第六批济南市“5150”计划人才。

责编: admin

    相关文章