设为首页 加入收藏 简体中文 English

张大力

来源: 山东信息通信技术研究院   时间: 2011-03-02 11:11:13     浏览次数:      [ ] [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

        张大力,生于1962年12月5日,于2007年在美国犹他大学取得博士学位,技术领域是计算机软件、专家数据库。
        1984.07-200008,在哈尔滨理工大学担任讲师、副教授。在此期间,作为主要研究人员,承担并完成了国家“八五”、“九五”《层析成像技术在三峡三斗坪工程中的应用》,获航天工业总公司科学技术进步二等奖。作为项目主要成员,承担了与大庆和胜利油田的横向研究课题 ,完成了《CT技术在地球物理中的应用》、《算法研究和软件研发及实际数据资料处理》,并证实方法的可行性。作为项目的主要成员参加了国家自然科学基金项目,主持研发了黑龙江省自然科学基金项目《微分方程反演中的数值方法研究》,获国家教委科技进步三等奖。
        2000开始在美国犹他大学做访问学者, 2007年在美国犹他大学获得了博士学位。在攻读博士学位期间,承担了国外多项科技项目。(1)作为主要研究人员在犹他大学,参加了美国能源部项目《在地热探测和储水预测中的电阻律的成像技术》的研究工作。 参加在斯坦福大学举行的第26届地热储水工程会议,并在会议上作报告。(2)作为主要研究人员参加了美国国家自然科学基金项目《导电材料的微结构电磁特性分析》科研项目的组织和研究工作。
        2007年博士毕业后,在加拿大卡尔加里大学 参加了加拿大信息技术与数学学会组织的项目《粘弹性波场的数值算法研究及其在地球物理勘探中的应用》的研发工作。
2008年和2009年参加了法国、加拿大信息技术和复杂系统中的数学会议,并作报告。2009年参加加拿大地震工程和地质大会,并作报告。在SCI以及EI检索杂志上发表学术论文20余篇。
        张大力博士将在海外参加项目所积累的先进的团队协作理念和技术研究方法引入山东碧通通信技术有限公司,利用自身的理论知识和技术优势使公司在无线网络优化和数字医疗领域迅速成长为国际领先水平。目前,张大力博士率领团队从事基于手机终端数字采集与分析系统、.基于CAD(计算机辅助诊断)影像数据库(图像处理分析)、基于用户感知度优化模型的建立与分析方面的研究。

责编: admin